Política de privacidad de la plataforma Bodytrak AUS

Inova Design Solutions Ltd

La presente política de privacidad (junto con cualquier otro documento al que se haga referencia en la misma) establece la base sobre la que trataremos cualquier dato personal que recopilemos de usted, o que usted nos facilite, cuando se convierta en cliente o usuario final de la plataforma de hardware y monitorización de sensores Bodytrak («Plataforma«).

Para obtener información sobre cómo recopilamos y utilizamos sus datos personales cuando utiliza nuestro sitio web general (https://bodytrak.co/), consulte nuestra Política de privacidad del sitio web por separado aquí: https://bodytrak.co/privacy-notice.

Le rogamos que lea atentamente lo siguiente para comprender nuestras prácticas en relación con sus datos personales cuando se convierta en cliente o usuario final de la Plataforma, y cómo los trataremos.

Inova Design Solutions Ltd (denominados colectivamente «nosotros«, «nos» o «nuestro» en esta política de privacidad) se compromete a proteger sus datos personales y a respetar su privacidad.

Para la mayoría de las actividades de tratamiento de datos relacionadas con nuestros clientes/usuarios de nuestra Plataforma, actuaremos en calidad de encargados del tratamiento de datos con arreglo a la legislación aplicable en materia de protección de datos. (En relación con la implementación de la Plataforma a petición de un cliente, y la posterior recopilación de datos personales de los usuarios finales para los fines del cliente, el cliente (normalmente el empleador de los usuarios finales) será el responsable del tratamiento de dichos datos personales y nosotros seremos los encargados del tratamiento de datos actuando bajo las instrucciones de dicho cliente). No obstante, en lo que respecta a determinadas actividades de tratamiento de datos (tal como se establece más adelante en la presente política de privacidad), actuaremos como responsables del tratamiento de datos. La presente política de privacidad establece la base jurídica de nuestras actividades de tratamiento cuando actuamos como responsables del tratamiento de datos.

1. Información que podemos recabar de usted

Podemos recopilar y tratar los siguientes datos personales sobre usted:

Información que nos facilite.

1.1 Si se pone en contacto con nosotros por teléfono o correo electrónico, la información que nos facilite puede incluir datos de contacto como su nombre, dirección, cargo, empresa, dirección de correo electrónico y número de teléfono.

1.2 Si es usted cliente o usuario de la Plataforma, la información que nos facilite puede incluir datos de su cuenta, como su nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono y contraseña, para que pueda iniciar sesión en nuestra plataforma de monitorización o para que podamos ayudarle con sus consultas de atención al cliente.

Información que recopilamos sobre usted.

1.3 Si usted es cliente o usuario de nuestra Plataforma, podemos recopilar y procesar:

1.3.1 información fisiológica de usted, incluida la frecuencia cardíaca, la variabilidad de la frecuencia cardíaca, la temperatura corporal y el movimiento («Datos fisiológicos«). Estos Datos Fisiológicos consisten en datos de categoría especial según lo definido por el GDPR e información sensible según lo definido en la Ley de Privacidad de Australia de 1988 (Cth), ya que contiene información de salud. Como tal, solo recopilaremos, utilizaremos, divulgaremos o procesaremos de otro modo estos Datos Fisiológicos (como responsables del tratamiento de datos) cuando hayamos obtenido su consentimiento explícito de conformidad con la siguiente cláusula 2.1.3;

1.3.2 información técnica, incluido el nivel de batería del dispositivo, el método de conectividad y la intensidad de la señal, la conectividad a Internet y los registros de fallos/diagnósticos;

1.3.3 localización y coordenadas GPS/satélite (recopilamos datos de localización en interiores y exteriores utilizando datos GPS/satélite cuando están disponibles y otras señales de radio disponibles (por ejemplo, celular y WiFi); recopilamos datos de localización en interiores más precisos utilizando triangulación entre puntos de acceso Bluetooth o WiFi), cuando tenemos su consentimiento de conformidad con la siguiente cláusula 2.1.3 («Datos de localización«);

1.3.4 identificadores de dispositivos, errores de descarga y datos de fallos;

1.3.5 la fecha y hora de cualquier acuse de recibo de una acción de alerta;

1.3.6 fecha y hora de inicio y fin de la sesión de grabación;

1.3.7 nivel de exposición al ruido ambiental; y

1.3.8 respuestas a mensajes telefónicos automáticos y alertas por correo electrónico.

1.4 Con respecto a cada una de sus visitas a nuestra Plataforma, también podemos recopilar automáticamente la siguiente información (o recibirla de terceros proveedores de análisis, como Google, con sede dentro o fuera del Reino Unido o del Espacio Económico Europeo («EEE«)):

1.4.1 información técnica, incluida la dirección de protocolo de Internet («IP«) utilizada para conectar su ordenador a Internet, su información de inicio de sesión, la información del dispositivo, incluido el tipo y la versión del navegador, la geolocalización aproximada, la configuración de la zona horaria, los tipos y versiones de los complementos del navegador, el sistema operativo y la plataforma;

1.4.2 información sobre su visita, incluida la secuencia completa de clics de los localizadores uniformes de recursos («URL«) hacia, a través y desde nuestro sitio (incluidas la fecha y la hora);

1.4.3 tiempos de respuesta de la página, errores de descarga, duración de las visitas a determinadas páginas, información sobre la interacción con la página (como desplazamientos, clics y «mouse-overs») y métodos utilizados para salir de la página; y

1.4.4 cualquier número de teléfono utilizado para llamar a nuestro número de atención al cliente.

Información recibida de terceros

1.5 Recibiremos datos personales sobre usted de diversos terceros y fuentes públicas, como se indica a continuación:

1.5.1 Datos de identidad y de contacto procedentes de intermediarios o agregadores de datos como Zenleads, Inc. (Sales Intelligence and Engagement Platform | Apollo ), que podrían tener su sede dentro o fuera del Reino Unido,

1.5.2 Datos de identidad y de contacto procedentes de fuentes públicas como el Registro Mercantil y el Registro Electoral con sede en el Reino Unido.

Datos agregados

También podemos recopilar, utilizar y compartir datos agregados, como datos estadísticos o demográficos, para cualquier fin. Los datos agregados podrían derivarse de sus datos personales, pero no se consideran datos personales desde el punto de vista jurídico, ya que estos datos no revelarán directa ni indirectamente su identidad. Por ejemplo, podemos agregar sus datos de uso para calcular el porcentaje de usuarios que acceden a una función específica de la Plataforma. Sin embargo, si combinamos o conectamos datos agregados con sus datos personales de forma que puedan identificarle directa o indirectamente, trataremos los datos combinados como datos personales que se utilizarán de acuerdo con esta política de privacidad.

2. Usos de la información y fundamento jurídico del tratamiento

2.1 Cuando actuamos como responsables del tratamiento de datos, utilizamos la información que tenemos sobre usted de las siguientes maneras:

2.1.1 Cuando tengamos un interés legítimo, podremos utilizar esta información:

(a) para administrar nuestros productos y servicios (incluido el mantenimiento de registros) y para operaciones internas, incluida la resolución de problemas, el análisis de datos, las pruebas, la investigación y los fines estadísticos y de encuestas;

(b) enviarle información importante sobre su cuenta;

(c) orientar el desarrollo de los contenidos;

(e) formarnos una opinión sobre lo que creemos que usted puede querer o necesitar, o sobre lo que puede interesarle. Así es como decidimos qué productos, servicios y ofertas pueden ser relevantes para usted (lo que llamamos marketing);

(f) para medir o comprender la eficacia de la publicidad que le ofrecemos a usted y a otros, y para ofrecerle publicidad relevante;

(g) para llevar a cabo marketing directo (de acuerdo con la siguiente cláusula 3).

2.1.2 Cuando tengamos una obligación legal, podremos utilizar esta información:

(a) proteger contra el fraude; y

(b) en cualquier otro caso, cuando así lo exija o autorice la ley, o cuando tengamos la obligación de tratar sus datos personales para cumplir alguna obligación legal.

2.1.3 Cuando contemos con su consentimiento explícito, podremos:

(a)  anonimizar los Datos Fisiológicos recogidos de nuestro hardware sensorial con el fin de crear datos anónimos (anonimizados de tal manera que usted ya no sea identificable) que posteriormente utilizamos para nuestra propia investigación, desarrollo y fines comerciales.

(b) hacer anónimos los Datos de Localización recogidos de nuestro hardware sensorial con el fin de crear datos anónimos (que se vuelven anónimos de tal manera que usted ya no sea identificable) que posteriormente utilizamos para nuestra propia investigación, desarrollo y fines comerciales.

Los «fines de investigación, desarrollo y comerciales» a los que se hace referencia anteriormente pueden incluir, entre otros: (i) investigación y desarrollo para mejorar el rendimiento de la Plataforma para clientes existentes y nuevos; (ii) análisis de datos y evaluación del mercado para comprender los usos de la Plataforma; (iii) investigación y desarrollo para que Inova pueda desarrollar nuevos servicios potenciales para clientes existentes y nuevos; y (iv) sublicencia de los datos anonimizados a terceros.

2.2 Sólo utilizaremos su información para los fines establecidos en las cláusulas 2.1 anteriores. No utilizaremos dicha información para ningún otro fin.

2.3 Si no facilita la información personal necesaria cuando la necesitemos para suministrarle nuestros productos/servicios o retira su consentimiento para el tratamiento de su información personal cuando se confíe en el consentimiento, cuando esta información sea necesaria para que le suministremos nuestros productos o servicios o cualquier característica relevante, no podremos suministrarle los productos, servicios o características relevantes.

 

3. Marketing directo

3.1 Es posible que reciba comunicaciones comerciales de nuestra parte si nos ha solicitado información o nos ha comprado productos o servicios y no ha optado por no recibirlas.

3.2 Si hemos obtenido su información personal de una fuente pública o de un tercero y usted es un «suscriptor corporativo» (tal y como se define en el Reglamento sobre privacidad y comunicaciones electrónicas), podrá recibir comunicaciones de marketing de nuestra parte siempre que no haya optado por no recibirlas.

3.3 También podemos analizar sus datos de identidad, contacto, técnicos y de uso para formarnos una idea de qué productos, servicios y ofertas pueden ser de su interés, de modo que podamos enviarle las comunicaciones de marketing pertinentes.

4. Exclusión voluntaria del marketing

4.1 Puede solicitarnos que dejemos de enviarle comunicaciones comerciales en cualquier momento siguiendo los enlaces de exclusión voluntaria que encontrará en cualquier comunicación comercial que le enviemos o poniéndose en contacto con nosotros ([email protected]).

4.2 Si opta por no recibir comunicaciones de marketing, seguirá recibiendo comunicaciones relacionadas con el servicio que sean esenciales para fines administrativos o de atención al cliente.

5. Divulgación de sus datos personales

5.1 Cuando proceda, podremos compartir sus datos personales con cualquier miembro de nuestro grupo, es decir, nuestras filiales, nuestra sociedad matriz y sus filiales, tal como se definen en el artículo 1159 de la Ley de Sociedades del Reino Unido de 2006 (o leyes equivalentes).

5.2 No compartiremos su información con terceros salvo en los siguientes casos:

5.2.1 Los terceros subcontratistas o proveedores informáticos que puedan tratar sus datos personales como parte de los servicios que nos prestan para permitirnos prestarle nuestros servicios;

5.2.2 En caso de que vendamos o compremos cualquier negocio o activo, en cuyo caso podremos revelar sus datos personales al posible vendedor o comprador de dicho negocio o activo;

5.2.3 Si Inova Design Solutions Ltd o la práctica totalidad de sus activos son adquiridos por un tercero, en cuyo caso los datos personales que posea sobre sus clientes serán uno de los activos transferidos; y

5.2.4 Si tenemos la obligación de revelar o compartir sus datos personales para:

(a) cumplir cualquier obligación legal;

(b) hacer cumplir o aplicar nuestras Condiciones de uso del sitio web, nuestras Condiciones de suministro de bienes o cualquier otro acuerdo con usted;

(c) proteger los derechos, la propiedad o la seguridad de Inova Design Solutions Ltd, nuestros clientes u otros.

6. Transferencias internacionales

6.1 Los datos personales que recopilemos o recibamos sobre usted podrán ser transferidos y tratados por destinatarios situados en el extranjero, tanto dentro como fuera del Reino Unido. Adoptaremos todas las medidas necesarias para garantizar que las transferencias a destinatarios en el extranjero estén debidamente protegidas de conformidad con la legislación aplicable en materia de protección de datos.

6.2 Actualmente, si usted es un cliente con sede en el Reino Unido, los datos personales que recopilamos a través de nuestra Plataforma se transferirán y almacenarán dentro del Reino Unido y el EEE. Si esta situación cambia y realizamos transferencias de datos a países que no proporcionen un nivel adecuado de protección de datos, nos aseguraremos de que se establezcan las salvaguardias adecuadas antes de cualquier transferencia de datos, como cláusulas estándar de protección de datos adoptadas por un regulador o autoridad de supervisión pertinente, códigos de conducta aprobados junto con compromisos vinculantes y exigibles del receptor, o mecanismos de certificación aprobados junto con compromisos vinculantes y exigibles del receptor. Puede solicitar una copia de dichas garantías adecuadas poniéndose en contacto con nosotros en [email protected].

6.3 Los países a los que realizamos transferencias de datos dependen de las circunstancias. No obstante, en el transcurso de nuestras operaciones comerciales ordinarias, podemos revelar información personal a terceros ubicados en el Reino Unido, el EEE y Estados Unidos.

6.4 Tomaremos todas las medidas razonablemente necesarias para garantizar que sus datos personales sean tratados de forma segura y de conformidad con la presente política de privacidad.

7. Seguridad

7.1 Aplicamos las medidas técnicas y organizativas adecuadas para proteger sus datos personales. Podemos utilizar productos y aplicaciones de terceros para proteger o almacenar su información, pero utilizaremos procedimientos y funciones de seguridad estrictos para protegerlos.

7.2 Cuando haya elegido una contraseña que le permita acceder a nuestra Plataforma, será responsable de mantener la confidencialidad de dicha contraseña. No debe compartir su contraseña con nadie.

7.3 Si tiene alguna razón para creer que sus interacciones con nuestra Plataforma ya no son seguras, notifíquenoslo inmediatamente a [email protected].

8. Conservación y supresión de sus datos personales

8.1 Sólo conservaremos sus datos personales durante el tiempo que sea razonablemente necesario para cumplir los fines para los que los recogimos, incluido el cumplimiento de cualquier requisito legal, reglamentario, fiscal, contable o de información. Podremos conservar sus datos personales durante un periodo más largo de conformidad con la legislación aplicable, en caso de reclamación o si creemos razonablemente que existe una perspectiva de litigio con respecto a nuestra relación con usted.

8.2 Para determinar el periodo de conservación adecuado de los datos personales, tenemos en cuenta la cantidad, la naturaleza y la sensibilidad de los datos personales, el riesgo potencial de daño derivado del uso o la divulgación no autorizados de sus datos personales, los fines para los que procesamos sus datos personales y si podemos alcanzar dichos fines por otros medios, así como los requisitos legales, normativos, fiscales, contables o de otro tipo aplicables.

8.3 Los detalles de los periodos de conservación de los distintos aspectos de sus datos personales están disponibles en nuestra política de conservación, que puede solicitarnos poniéndose en contacto con nosotros.

8.4 En algunas circunstancias mantendremos anónimos sus datos personales (de modo que ya no puedan asociarse con usted) con fines estadísticos y de investigación, en cuyo caso podremos utilizar esta información indefinidamente sin necesidad de notificárselo.

9. Sus derechos

9.1 Usted puede tener una serie de derechos cuando se trata de su información personal que hemos resumido en la tabla siguiente.

Derechos ¿Qué significa esto?
1. Derecho a oponerse al tratamiento Puede tener derecho a oponerse a determinados tipos de tratamiento, incluido el tratamiento para marketing directo (si procede).
2. Derecho a ser informado Usted tiene derecho a recibir información clara, transparente y fácilmente comprensible sobre cómo utilizamos sus datos y sobre sus derechos. Por eso le facilitamos la información en la presente Política de privacidad.
3. Derecho de acceso Usted tiene derecho a obtener acceso a sus datos (si los estamos procesando), y a cierta otra información (similar a la proporcionada en esta Política de Privacidad).  Le facilitaremos el acceso a sus datos personales de conformidad con la legislación aplicable en materia de protección de datos, sin perjuicio de determinadas excepciones que puedan ser de aplicación.

Esto es para que usted sea consciente y pueda comprobar que estamos utilizando su información de acuerdo con la ley de protección de datos.

4. Derecho de rectificación Tiene derecho a que se corrijan sus datos si son inexactos o incompletos.
5. Derecho de supresión También se conoce como «derecho al olvido».  En términos sencillos, cuando usted tiene este derecho en virtud de la legislación aplicable, puede solicitar la supresión o eliminación de su información cuando no haya ninguna razón de peso para que sigamos utilizándola. No se trata de un derecho general al olvido; hay excepciones.
6. Derecho a restringir el tratamiento Puede tener derecho a bloquear o suprimir el uso posterior de su información. Cuando se restringe el tratamiento, podemos seguir almacenando su información, pero no podemos seguir utilizándola. Guardamos listas de las personas que han pedido que se «bloquee» el uso posterior de su información para asegurarnos de que la restricción se respeta en el futuro.
7. Derecho a la portabilidad de los datos Puede tener derecho a obtener y reutilizar su información personal para sus propios fines en distintas aplicaciones. Por ejemplo, si decide cambiar de proveedor, esto le permite mover, copiar o transferir fácilmente su información entre nuestros sistemas informáticos y los suyos de forma segura, sin que ello afecte a su usabilidad.
8. Derecho a presentar una reclamación Si reside en el Reino Unido, tiene derecho a presentar una reclamación sobre la forma en que manejamos o procesamos su información personal ante la ICO (autoridad reguladora de la protección de datos del Reino Unido). Si reside en la UE, tiene derecho a presentar una reclamación en cualquier momento ante una autoridad de control, en particular en el Estado miembro de su residencia habitual, lugar de trabajo o de una supuesta infracción del GDPR de la UE.
9. Derecho a retirar el consentimiento Si ha dado su consentimiento a cualquier cosa que hagamos con su información personal, tiene derecho a retirarlo en cualquier momento (aunque si lo hace, no significa que todo lo que hayamos hecho con su información personal con su consentimiento hasta ese momento sea ilegal). Esto incluye su derecho a retirar el consentimiento para que utilicemos su información personal con fines de marketing.

9.2 Cuando nos presente una solicitud o reclamación, le responderemos lo antes posible. Por lo general, lo haremos en el plazo de un mes a partir de la recepción de su solicitud, pero si tardamos más tiempo en tramitarla, nos pondremos en contacto con usted para informarle.

9.3 Tenga en cuenta que en nuestra plataforma no llevamos a cabo una toma de decisiones automatizada.

9.4 Puede ejercer sus derechos en relación con sus datos personales en cualquier momento poniéndose en contacto con nosotros utilizando los datos de contacto que figuran a continuación (véase «Datos de contacto») o marcando las casillas correspondientes en los formularios que utilizamos para recopilar sus datos.

 

 

 

10. Sitios web de terceros

10.1 Nuestra Plataforma puede, de vez en cuando, contener enlaces hacia y desde los sitios web de nuestras redes asociadas, anunciantes y afiliados.

10.2 Si sigue un enlace a cualquiera de estos sitios web, tenga en cuenta que estos sitios web tienen sus propias políticas de privacidad y que no aceptamos ninguna responsabilidad por dichas políticas. Por favor, compruebe las respectivas políticas antes de enviar cualquier dato personal a estos sitios web.

11. Datos personales de los niños

11.1 Nuestra Plataforma está dirigida a personas mayores de 18 años.

11.2 Si tenemos motivos para creer que tenemos datos personales de una persona menor de esa edad en nuestras bases de datos, eliminaremos esos datos personales.

12. Cambios en nuestra política de privacidad y su deber de informarnos de los cambios

12.1 Cualquier cambio que podamos introducir en nuestra política de privacidad en el futuro se publicará en esta página y, en su caso, se le notificará por correo electrónico. Visítenos con frecuencia para conocer las actualizaciones o modificaciones de nuestra política de privacidad.

12.2 Es importante que los datos personales que tenemos sobre usted sean exactos y estén actualizados. Por favor, manténganos informados si sus datos personales cambian durante su relación con nosotros.

14. Datos de contacto

14.1 Estamos registrados en Inglaterra y Gales con el número de registro 07513025 y tenemos nuestro domicilio social en 86-90 Paul Street, Londres, EC2A 4NE, Reino Unido.

14.2 Si tiene algún comentario o duda sobre la forma en que hemos utilizado sus datos personales, o si cree que no hemos respetado este aviso de privacidad o las leyes de protección de datos aplicables, póngase en contacto con nosotros utilizando los datos que se indican a continuación.

14.3 Agradeceremos cualquier pregunta, comentario o solicitud en relación con este aviso de privacidad. Puede ponerse en contacto con nosotros:

14.3.1 por correo, a la dirección postal arriba indicada;

14.3.2 utilizando el formulario de contacto de nuestro sitio web;

14.3.3 por teléfono, llamando al +44 (0)203 432 5439; o

14.3.4 por correo electrónico a: [email protected]

14.4 Si tiene su sede en el Reino Unido, tiene derecho a presentar una reclamación en cualquier momento ante la Oficina del Comisario de Información («ICO»), el regulador británico en materia de protección de datos (www.ico.org.uk). Si reside en la UE, tiene derecho a presentar una reclamación en cualquier momento ante una autoridad de control, en particular en el Estado miembro de su residencia habitual, lugar de trabajo o de una supuesta infracción del GDPR de la UE. No obstante, le agradeceríamos que nos diera la oportunidad de tratar sus preocupaciones antes de dirigirse a la OIC, por lo que le rogamos que previamente se ponga en contacto con nosotros.

14.5 Si usted reside en Australia, la autoridad competente es la Oficina del Comisionado Australiano de Información (http://www.oaic.gov.au/).

 

Versión 1.0 con fecha de marzo de 2024.